Сколько сортов риса вы знаете?

25фев 2019
Краснодарский рис-гордость Кубани. Уже почти 100 лет он выращивается на полях края и является востребованным не только в России, но и за рубежом.

Рис в Краснодарском крае начали выращивать почти 100 лет назад- в 20-30 годах 20 века. На сегодняшний день кубанский рис входит в список товаров первой необходимости.

Блюда из риса присутствуют на столе россиян практически ежедневно. Из него готовят каши, вторые блюда, супы и десерты. Для каш и суши обычно берут круглозерный рис,чтобы констистенция блюда была более вязкой и клейкой, ведь он содержит больше крахмала. Длиннозерные сорта риса более рассыпчаты.Их можно использовать для приготовления салатов,супов и гарниров. Среднезерный рис подходит и для каш, и для вторых блюд.

Отличаются сорта риса и по цвету. Традиционно рис-белый,но выведены и черные,красные и розовые сорта.

На сегодняшний деньвкрасндарском крае  производится рис 33 сортов. Самые известные из них: Рапан, Регул, Флагман, Селениум, Южная ночь, Осман, Аметист, Хазар, Бальдо, Виола, Девзира, Черный Жемчуг,
Рубин.

Смотрите также:

В ассортименте появились импортные сорта риса 25.03.2019 В ассортименте появились импортные сорта риса
Рис производства Пакистана и Индии по выгодным ценам.
×
Кубанская мельница